×

Мы перезвоним Вам по номеру:

Беларусь, Минская область,
Слуцкий район, д. Покрашево, ул. Заводская 1
Вам перезвонить?
Директор
801795 92-632
Отдел сбыта
801795 92-222, 92-333
Главный инженер
801795 92-636
Главный бухгалтер
801795 92-635
Бухгалтерия
801795 92-637
Главный технолог
801795 92-634
О предприятии
Главная > О предприятии

about_company_img

 

Слуцкий уксусный завод был построен в 1875 году помещиком Покрепским Михаилом Григорьевичем. В те времена на заводе производили спирт.
После Октябрьской революции был организован зерносовхоз. Спиртзавод существовал до 1959 года. В этом же году была произведена реконструкция завода под производство уксуса спиртового пищевого натурального. На основании приказа № 668 по управлению пищевой промышленности Совета народного хозяйства БССР от 18 декабря 1959 года спиртзавод был преобразован в консервно-уксусный завод. В настоящее время здесь произведена реконструкция по увеличению мощностей, чтобы обеспечить республику уксусом спиртовым пищевым натуральным, безвредным и полезным для здоровья человека.

В деревне Покрашево, что в Слуцком районе, есть любопытное здание. Даже не зная его истории, сразу видно – долгожитель. А когда узнаешь, что оно было построено в 1875 году, проникаешься уважением. И не столько из-за архитектуры, сколько от осознания того, что это не руины старины, а действующее до сих пор промышленное предприятие.

В свое время это был винокуренный завод, после Великой Октябрьской революции стал спиртзаводом. В более поздние времена — филиал консервного завода, где помимо прочей продукции производился и уксус. Сейчас здесь выпускают только уксусы, но какие! Едва ли найдется в Беларуси семья, которая бы не использовала Слуцкие уксусы, да и пищевой промышленности республики они очень хорошо известны. Потому что натуральные, качественные и приобрести их можно по разумной цене.

Построить завод на новом месте не получилось – кругом мелиорированные земли. Если его «посадить» на них, то очистные сооружения пришлось бы выносить за три километра за деревню. А очистные сооружения и необходимая инженерная инфраструктура обошлись бы дороже, чем строительство самого завода. Поэтому решили модернизировать завод, сначала взялись за один цех, потом за другой. Заасфальтировали территорию. Начали расширять ассортимент выпускаемой продукции – на тот момент Слуцкий уксусный завод производил лишь один вид уксуса, хотя его в мире – более 50 видов. Не было своих складов – купили склад арочного типа. Увеличили мощности окислителей. К слову, теперь их на заводе 11, и работают они как атомные реакторы – беспрерывно. Запустили линию розлива. Начали работать над ассортиментом, вышли на внешний рынок – в Россию.

Можно долго рассказывать, как завод добивался признания своей продукции, как завоевывал покупателя. Потребителю это, возможно, и не столь важно, главное, что он имеет возможность купить качественный продукт и по приемлемой цене.