Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта, так как уксусная кислота бывает двоякого происхождения: биологического, ее получают путем окисления спирта и химического, при котором ее получают либо из продуктов сухой перегонки дерева с последующей отгонкой кислоты, либо синтетическим путем из ацетилена.
Натуральный уксус содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, способствует очищению организма, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион. А вот синтетическая уксусная кислота содержит вредные для здоровья альдегиды и соли тяжёлых металлов, поэтому её лучше использовать для различных хозяйственных целей. Правда, синтетический уксус намного дешевле натурального, но ведь здоровье, как известно, в аптеке не купишь.
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария.
Салатная заправка от «Слуцкого уксуса»
Вкусная и полезная салатная заправка, которая годится и для листовых зеленых овощей