×

Мы перезвоним Вам по номеру:

Беларусь, Минская область,
Слуцкий район, д. Покрашево, ул. Заводская 1
Вам перезвонить?
Директор
801795 92-632
Отдел сбыта
801795 92-222, 92-333
Главный инженер
801795 92-636
Главный бухгалтер
801795 92-635
Бухгалтерия
801795 92-637
Главный технолог
801795 92-634
Статьи
Главная > Статьи > Все об уксусе
К списку статей
Все об уксусе

Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта, так как уксусная кислота бывает двоякого происхождения: биологического, ее получают путем окисления спирта и химического, при котором ее получают либо из продуктов сухой перегонки дерева с последующей отгонкой кислоты, либо синтетическим путем из ацетилена.

Натуральный уксус содержит небольшое количество органических веществ, множество витаминов, эфиры, карбоновые кислоты, которые придают особый вкус и приятный аромат. Уксус способствует очищению организма. Его используют для приготовления соусов, салатов, маринадов, при выпечке, консервировании, в народной медицине, косметических целей и только с пользой для здоровья. А вот химическая и синтетическая уксусные кислоты содержат вредные для здоровья альдегиды и соли тяжелых металлов, поэтому ее лучше использовать для различных хозяйственных целей.

Для изготовления натурального уксуса необходимо целое производство. Уксус производится биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах. Название бактерии, поставленной на службу человечеству, - Acetobacter aceti.

В настоящее время ОАО «Слуцкий уксусный завод» является лидером по производству натурального уксуса. Ассортиментный перечень продукции многочислен. Мы являемся единственным производителем яблочного и винного уксусов. Комитетом Госстандарта на нашу продукцию присвоен сертификат на право маркировки знаком «Натуральный продукт».

РИСОВЫЙ УКСУС

Рисовый уксус — продукт, который получается в результате сбраживания до рисового вина.
Постепенно сформировались традиционные рецепты суши из свежей рыбы или икры, отварного риса и водорослей нори, в которых непременно использовался уксус . Помимо маринования рыбы и морепродуктов, рисовый уксус применяют для подготовки овощей, заправляют им салаты, тушёное мясо, всевозможные гриль-изделия, а так же в роллы.
ОАО «Слуцкий уксусный завод» единственный производитель рисового уксуса в Республике Беларусь.
Применение рисового уксуса универсально благодаря его мягкому и деликатному вкусу, полезности. Польза рисового уксуса: Повышает защитные силы организма. Укрепляет иммунитет. Нормализует пищеварительные процессы, предупреждает брожение и ускоряет переваривание пищи. Стимулирует выработку ферментов и желчных солей. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень холестерина, препятствует его накоплению в просвете кровеносных сосудов. Предупреждает ишемическую болезнь, атеросклероз, развитие инсультов и инфарктов. Ускоряет обменные процессы на всех уровнях, повышает общий тонус организма, снижает накопление молочной кислоты в мышечной ткани, помогает быстро преодолеть усталость и восстановить работоспособность мышц.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В последнее время яблочный уксус приобрел большую популярность и признание. Он считается богатейшим источником многих необходимых для человека микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет при простудных заболеваниях, и многое другое.

ВИННЫЙ УКСУС

Винный уксус – это, прежде всего, абсолютно натуральный продукт, который производят без добавления каких-либо химикатов, способных принести вред человеческому организму. Получается он из забродившего вина. В процессе его приготовления принимают участие специальные бактерии, которые и окисляют начальное сырье, превращая его в кислоту. Все происходит естественным путем, поэтому такой уксус считается полезным для человека, т.к. в его составе сохраняются необходимые микро- и макроэлементы, поддерживающие здоровье и защищающие от воздействия вредных бактерий. Он помогает придать изюминку привычным блюдам, сделать их аромат и вкус более яркими. Его используют для заправки многочисленных салатов, маринования мяса, приготовления соусов. К целебным свойствам уксуса стоит отнести следующие его способности: поддержание работы сердечно-сосудистой системы организма, препятствование процессам старения организма, поддержание эластичности кожи, лечение и профилактика ангины и других заболеваний горла и носоглотки, нормализация пищеварительного процесса.

Перейти к содержимому