Шашлык от «Слуцкого уксуса»
Маринад для мясных деликатесов (всех видов дичи, баранины, говядины, мяса кабана) готовят:
3/4л воды,
1/4л уксуса «Для шашлыка»,
рубленых кореньев и зелени (сельдерей, петрушка, укроп и т.д.),
1-2 луковиц нарезанных кольцами,
цедры одного лимона,
4-5 зернышек горчицы,
4-5 горошин черного перца,
3-4 почек гвоздики,
2-3 лавровых листов.
Соль в маринад не добавляют. Мясо солят только после маринования. Все компоненты соединяют, кипятят в течение нескольких минут и охлаждают. Заливают им мясо и ставят на несколько часов в холодное место. Мясо можно жарить и тушить как обычно.
Приятного аппетита!